Non classé

طائرة ورقية: من الطي إلى الأوريغامي

الطائرات الورقية هي نوع من الألعاب التي تصنع نفسك والتي تجعل سعادة الصغار والكبار على حد سواء. لديهم ميزة كونها في متناول الجميع لأنه ، كما يشير مؤهلاته ، هو كائن مصمم حصريا بالورق. المبدأ بسيط للغاية: قم بطي ورقة للحصول على كائن ذي شكل مشابه لطائرة حقيقية ثم رميه في الهواء ، بهدف جعله يحوم لأطول فترة ممكنة. تاريخيا ، تصميم لعبة بالورق وحده هو ظاهرة عمرها أكثر من ألفي عام. نضع أصلها في الصين لأنه في ذلك الوقت ، كانت الحضارة الصينية تركز بالفعل بشكل كبير على تصنيع الطائرات الورقية المصممة ، بالطبع ، بالورق. لكن بعض المصادر تجادل بأن تصميمه يعزى إلى الحضارة اليابانية التي ، كما يعلم الجميع ، لديها فن طي الورق يسمى أوريغامي. في هذه الثقافة اليابانية ، يشار إلى هذه "اللعبة" باسم كامي هيكوكي. يبدو هذا البيان أكثر وضوحا ولكن مع ذلك من الضروري مطابقة تاريخ تصميم أول طائرة ورقية مع اختراع الطائرة الحقيقية. رسميا ، تم إنشاء أول طائرة ورقية حوالي عام 1909. ومع ذلك ، لم يبدأ تعميمها حتى 1930s ، بعد مبادرة من أمريكي يدعى جاك نورثروب ، الذي ليس سوى واحد من مؤسسي الشركة المرجعية في تصنيع الطائرات: شركة لوكهيد. استند هذا الأخير إلى نماذج مصممة بالورق لإنشاء طائراتها. من الواضح أن هناك نموذجا شائعا جدا من الطائرات الورقية لأنه واحد من أسهل التصنيع. ولكن يجب أن تعرف أن هناك حاليا أكثر من خمسين طرازا تشبه أشكالها أشكال طائرة حقيقية محددة. ومن الأمثلة على ذلك كونكورد الفرنسية الأسرع من الصوت أو الطائرة المقاتلة الأمريكية F-15 أو طائرة بوينغ 717 الشهيرة. في عالم عشاق تصميم الطائرات الورقية ، فإن صنع نموذج يرتبط مظهره بالواقع شيء واحد وجعله يحوم بشكل صحيح هو شيء آخر. مثل أي جسم يهدف إلى التحليق في الهواء ، تم تصميم الطائرات الورقية أيضا بدقة من حيث الديناميكا الهوائية. وبالتالي ، فإن العديد من الأفكار القادمة من "المتخصصين" في هذا المجال تختلف فيما يتعلق بالخصائص المختلفة لهذا الكائن الورقي "الطائر". فيما يتعلق بذيلها ، يتفق العديد من المتحمسين على أنها عديمة الفائدة. وهي تشير إلى نموذج طائرة حقيقي: قاذفة القنابل B-2 Spirit التي ليس لها ذيل وأجنحتها لها شكل غير نمطي. من خلال التفاعل مع الهواء ، يزيد الأخير من الحمل الأمامي للجهاز ، وهو إجراء من المفترض أن يجعله أكثر استقرارا. بعد الدراسات التي أجريت حول هذا الموضوع ، اتضح أن خصائص جسم الطائرة الورقية وأجنحتها هي التي تجعلها لا تتطلب ذيلا. في الواقع ، فإن حقيقة أن الأجنحة موزعة على طول جسم الجسم تحميه من ظاهرة الطيران المتمثلة في الميل ، أي الحركة الدورانية التي تتبع محورا أفقيا في حين أن الطابع الكبير والضيق لجسم الطائرة ، يسمح لها بعدم الخضوع لظاهرة التثاؤب: نفس النوع من الحركة ولكن تتبع محورا رأسيا. أداء الطائرات الشراعية المعلقة هو دليل ملموس على هذا الادعاء. الطائرات الورقية لديها أيضا منافستها الخاصة التي تهدف إلى النجاح في تحليق جسمها لأطول فترة ممكنة في الهواء. تقام هذه المسابقات في القاعات ويحمل الرقم القياسي العالمي كين بلاكبيرن ، الذي بقيت طائرته الورقية بالضبط 27.6 ثانية في الهواء. وفقا لصاحب الرقم القياسي العالمي هذا ، يجب أن يتم إطلاق الجسم بزاوية 10 درجات إلى العمودي وبسرعة حوالي 100 كيلومتر في الساعة. إذا كنت مهتما بعالم الطائرات الورقية ، فستجد على العديد من مواقع الويب ، المتخصصة في Origami ، تعليمات مختلفة تسمح لك بتصنيع عدة طرازات من الطائرات تتراوح من F-117A NightHawk إلى F-4 Phantom ، من خلال F-22 Raptor أو الطائرة المائية ، والمعروفة باسم Canadair.