Non classé

ناروتو وناروتو شيبودن، المانغا الاستهلالية

مع بيع أكثر من 100 مليون نسخة في اليابان وحدها ، ومسلسلين تلفزيونيين استثنائيين و 7 أفلام رسوم متحركة طويلة ، يحطم ناروتو جميع الأرقام القياسية! يجب أن يقال أن هذه المانجا الاستهلالية تمزج بين البحث عن الاعتراف والمعارك الفخمة والنينجا والفكاهة … نجاح حقيقي!

الكابتن ناروتو ، عرض!

ناروتو هو كتاب هزلي ياباني للمانغا. شخصية أوزوماكي ناروتو هي من إبداع ماساشي كيشيموتو. يوجد حاليا 56 مجلدا من مغامرات ناروتو. تم إطلاق المانجا في عام 1999 ، وكانت ناجحة للغاية لدرجة أنه تم تكييفها بسرعة للتلفزيون (2002). يتم تجميع الرسوم الكاريكاتورية تحت اسم "ناروتو" للجزء الأول ، و "ناروتو شيبودن" (الكابتن ناروتو) للجزء الثاني. ومنذ عام 2004، غزا ناروتو الشاشة الكبيرة. هناك 3 أفلام رسوم متحركة طويلة ناروتو ، و 4 ناروتو شيبودن.

عالم ناروتو

تدور قصة مانغا ناروتو في عالم مستقبلي ومن القرون الوسطى. يشبه الكون الموصوف اليابان الإقطاعية ، حيث تتصادم البلدان. يحكم كل بلد سيد ، دايميو ، مسؤول عن الاقتصاد. لكن الدايميوس هم في الواقع أقل قوة من كاج، قادة مجموعات النينجا. لأن كل بلد لديه أيضا قوة عسكرية النينجا. يتم تجميع النينجا في القرى والسيطرة على الشياطين الذيل ، المخلوقات الشيطانية التي يمكن سجنها في الإنسان.

قصة ناروتو أوزوماكي

تظهر شخصية ناروتو لأول مرة في سن 12 عاما. إنه طفل يتيم ، مؤذ وليس جيدا جدا في المدرسة. ناروتو لديه حلم: يريد أن يصبح هوكاجي ، سيد النينجا في قريته. ناروتو متعطش للاعتراف … ربما لأن القرويين لا يثقون به ويحتقرونه. إنهم يخشون شيطان الذيل الذي سجن فيه. في الواقع ، تم اختيار ناروتو منذ الولادة ليصبح سجن كيوبي ، وهو شيطان ثعلب رهيب مع 9 ذيول. منذ ذلك الحين ، كل العيون التي تهبط عليه لا ترى سوى الوحش. يريد ناروتو أن يدعي أنه موجود ، وأنه ليس هذا الوحش فيه. تستند قصة ناروتو بأكملها إلى هذا البحث عن الاعتراف ، من خلال اكتشاف قواه. وبالتالي فإن ناروتو هو مانغا شونين ، التي تتبع أسلوب السعي الاستهلالي.

مانغا ذات نجاح دولي

منذ طبعته الأولى في اليابان ، حققت النسخة الورقية من ناروتو نجاحا لا يتزعزع. بحلول عام 2010 ، باعت سلسلة ناروتو بالفعل أكثر من 100 مليون نسخة في اليابان. لكن ناروتو سرعان ما غزا بلدي المانغا الرئيسيين الآخرين: فرنسا والولايات المتحدة. في فرنسا ، منذ عام 2008 ، تمكن كل مجلد من ناروتو من الدخول في ترتيب أفضل 10 قصص مصورة مبيعا. كما حصلت السلسلة على العديد من الجوائز الدولية ، وهي الأولى من نوعها لمانغا. والدليل على نجاحها الدولي ، فإن مصطلح "ناروتو" هو واحد من أكثر المصطلحات طلبا على محركات البحث مثل Google أو Yahoo. كما حصل الاقتباس من مسلسل تلفزيوني رسوم متحركة على العديد من الجوائز ، خاصة في الولايات المتحدة. علاوة على ذلك ، يعد ناروتو شيبودن أحد أكثر المسلسلات التلفزيونية مشاهدة في اليابان وعلى الإنترنت. ومع ذلك ، يشير العديد من النقاد إلى الوجود الشامل للمعارك ، مع التأكيد على إبداعهم. كما خضعت بعض المقاطع للرقابة قبل بثها في الولايات المتحدة.